quinta-feira, 17 de junho de 2010

Sopa de pinhão com mandioquinha.....

Sopa de pinhão com mandioquinha.


Ingredientes:
1 litro de água
2 cubos de caldo de carne ou legumes
500g de mandioquinha (batata salsa)
200g de pinhão cozido
1 xícara (chá) de leite
sal a gosto
noz-moscada
salsinha
1/2 pimentão vermelho cortado finíssimo

Preparo:
Lave o pinhão e cozinhe na panela de pressão por 30 minutos. Tire a casca com auxílio do cortador, corte em 4 pedaços por pinhão ou ao meio, se preferir maiorzinho.
Cozinhe a mandioquinha na água com o caldo de carne ou legumes. Bata-a no liquidificador com todo o caldo. Se ficar grosso, adicione mais água. Leve de volta à panela, adicione o leite, os temperos com o pimentão. Deixe pegar o sabor um pouco e, quase pronto, misture o pinhão, deixando mais um minutinho, mexendo para não agarrar no fundo.

0 comentários:

Postar um comentário