Risotto de Pinhão.
Ingredientes
02 Colher de sopa de cebola picada.
04 Colheres de sopa de manteiga
01 Xícaras de arroz arborio
1/2 xícara de vinho branco seco
1 1/2 xícara de caldo de legumes, eu coloco alho, orégano e sal na água.
04 Colheres de sopa de parmesão ralado
Azeitonas picadas a vontade
Pinhão coziso e sem casca.
Reserve a água do cozimento do pinhão.
Doure a cebola em metade da manteiga. Acrescente o arroz e refoque
por alguns minutos. Adicione o vinho branco e deixe evaporar em fogo
alto..Junte aos poucos a água do cozimento do pinhão quase em ponto de fervura, mexendo de fez em quanto. A medida que o arroz for secando acrescente mais caldo.
Depois de 10 minutos junte os pinhão e cozinhe mais 6 ou 7 minutos.
Retire do fogo e acrescente o restante da manteiga e o parmesão ralado. Misture bem.
Sirva imediatamente.
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