terça-feira, 8 de junho de 2010

Bolinhas de mandioca de carne....

Bolinhas de mandioca de carne.


Ingredientes
½ kg de mandioca cozida e espremida
1 colher (sopa) de manteiga
1 gema
½ xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Recheio
2 colheres (sopa) de óleo
250g de carne moída
1 cebola pequena ralada
2 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de salsinha picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Óleo para fritar

Modo de Preparo
Misture todos os ingredientes da massa até dar ponto de enrolar (se necessário, acrescente mais farinha de trigo). Reserve. Enquanto isso prepare o recheio, esquente uma frigideira grande e coloque o óleo, frite a carne moída até secar, junte a cebola e o alho e frite por mais uns 5 minutos, desligue o fogo, misture a salsinha e tempere a gosto. Faça bolinha com a mão, abra uma cavidade e coloque o recheio, feche e com as palmas das mãos dê o formato de bolinhas. Frite em óleo bem quente, aos poucos, para não estourar. Deixe escorrer em papel absorvente e sirva em seguida.

Tempo: 2h
Rendimento: 45 Unidades
Dificuldade: Fácil

0 comentários:

Postar um comentário