sexta-feira, 11 de junho de 2010

Caldo verde.....

Caldo verde.


IngredientesImage

* 1 1/2 litro de água
* 1/2kg de batatas descascadas e cortadas em quatro
* 1 linguiça calabresa
* 2 dentes de alho amassados
* 1 cebola grande fatiada
* 6 colheres (sopa) de azeite
* 1 colher (sopa) de sal
* 1 maço de couve manteiga cortada bem fina

Modo de preparo

* Em uma panela de pressão, leve ao fogo alto a água, as batatas, a linguiça inteira, o alho, a cebola e 2 colheres (sopa) de azeite.
* Deixe por cerca de 10 minutos após começar a pegar pressão.
* Retire a linguiça e bata os demais ingredientes cozidos no liquidificador até obter um caldo.
* Ferva esse caldo em fogo alto.
* Tempere com o sal, acrescente a couve e volte a ferver por mais 2 minutos.
* Corte a linguiça em rodelas, coloque em uma sopeira e despeje o caldo verde por cima.
* Regue com o azeite restante e sirva bem quente.

Dica

* Para acompanhar, prepare torradas temperadas com azeite, alho e orégano.
* Para preparar, fatie o pão francês e passe os temperos triturados com azeite nas fatias.
* Leve ao forno até dourar.

0 comentários:

Postar um comentário