quinta-feira, 10 de junho de 2010

Bolo de batata doce com calda de canela...........

Bolo de batata doce com calda de canela.


IngredientesImage

* 1 kg de batata doce cozida e espremida
* 1/2 xícara (chá) de leite
* 1/2 xícara (chá) de manteiga
* 1 xícara (chá) de açúcar
* 4 ovos
* 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
* 1 colher (sopa) de fermento em pó
* Margarina e farinha de trigo para untar
* Açúcar e canela em pó para polvilhar

Calda

* 1/2 xícara (chá) de açúcar
* 1/2 xícara (chá) de água
* 1 canela em pau

Modo de preparo

* Em uma panela, leve os ingredientes da calda ao fogo médio e deixe ferver até obter ponto de fio, reserve.
* Coloque as batatas no processador e bata com o leite até ficar uma pasta lisa.
* Reserve.
* Bata na batedeira a manteiga e o açúcar por 3 minutos.
* Junte os ovos, um a um.
* Acrescente a farinha, o fermento e a pasta de batata.
* Bata para misturar.
* Coloque a massa em uma forma de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada.
* Leve ao forno médio, pré aquecido, por 40 minutos.
* Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
* Regue com a calda e polvilhe o açúcar misturado com a canela, se assim desejar e sirva.

Dica

* Para reconhecer o ponto de fio, pingue uma colher de sobremesa da calda em um pires com água.
* Deixe esfriar e tente quebrar com a ponta dos dedos.
* Se ficar quebradiço, a calda está em ponto de fio adequado.
* Se você não tiver processador, utilize o liquidificador, para processar as batatas, mas coloque-a aos poucos, para não danificar o aparelho.

Rendimento: 15 porções

0 comentários:

Postar um comentário