quinta-feira, 10 de junho de 2010

Bolo de pinhão........

Bolo de pinhão.

IngredientesImage

* 1 xícara (chá) de manteiga
* 1 lata de leite condensado
* 4 gemas
* 1 pitada de sal
* 1 xícara (chá) de pinhão cozido, sem casca e moído
* 1 xícara (chá) de farinha de trigo
* 1 colher (sopa) de fermento em pó
* 4 claras em neve
* Manteiga (para untar)
* Farinha de trigo (para enfarinhar)

Modo de preparo

* Leve a manteiga à batedeira até ficar macia.
* Aos poucos, adicione o leite condensado até obter um creme e junte as gemas, uma a uma, o sal, o pinhão, a farinha de trigo e o fermento em pó.
* Por último, adicione as claras em neve, misturando delicadamente.
* Feito isso, disponha a massa em uma assadeira untada e enfarinhada, e leve ao forno pré aquecido em temperatura média por cerca de 30 minutos ou até dourar.
* Retire do forno e deixe esfriar.

Rendimento: 10 porções

0 comentários:

Postar um comentário