Torta de Banana.
12
porções
ingredientes
massa
- 3 0v0s
- 3 col de sopa de manteiga
- 2 xícaras de açúcar
- 200 ml de leite de coco + 100 ml de leite comum
- 3 xícaras de farinha de trigo c/ fermento
- 1/2 xícara de maisena
- 1 col de chá de fermento químico
banana caramelizada
- 1 xícara de açúcar
- 3 bananas da terra ou da prata cortadas em fatias
modo de preparo
massa
Em uma batedeira, bater as claras em neve e reservar;Bater as gemas com a manteiga e o açúcar até formar um creme claro;
Misturar ao creme a farinha de trigo, o leite de coco e comum e a maisena alternando.
Acrescente a massa as claras em neve misturando delicadamente, junte o fermento;
banana caramelizada
Fazer um caramelo como se fosse para um pudim e despejar no fundo da forma que vai levar ao forno para assar o bolo.Colocar as bananas fatiadas sobre a calda na forma.
Levar ao forno pré-aquecido para assar por 45 minutos ou até que ao enfiar o palito, o mesmo saia limpo.
Deixe esfriar um pouco e é só desenformar.
http://tvg.globo.com/receitas/torta-de-banana-4e1c5a0fd7001a0d0e000b5c
0 comentários:
Postar um comentário