sexta-feira, 26 de outubro de 2012

Torta de Banana .

Torta de Banana.

12 porções 

ingredientes

massa

  • 3 0v0s
  • 3 col de sopa de manteiga
  • 2 xícaras de açúcar
  • 200 ml de leite de coco + 100 ml de leite comum
  • 3 xícaras de farinha de trigo c/ fermento
  • 1/2 xícara de maisena
  • 1 col de chá de fermento químico

banana caramelizada

  • 1 xícara de açúcar
  • 3 bananas da terra ou da prata cortadas em fatias

modo de preparo

massa

Em uma batedeira, bater as claras em neve e reservar;
Bater as gemas com a manteiga e o açúcar até formar um creme claro;
Misturar ao creme a farinha de trigo, o leite de coco e comum e a maisena alternando.
Acrescente a massa as claras em neve misturando delicadamente, junte o fermento;

banana caramelizada

Fazer um caramelo como se fosse para um pudim e despejar no fundo da forma que vai levar ao forno para assar o bolo.
Colocar as bananas fatiadas sobre a calda na forma.
Levar ao forno pré-aquecido para assar por 45 minutos ou até que ao enfiar o palito, o mesmo saia limpo.
Deixe esfriar um pouco e é só desenformar.
 http://tvg.globo.com/receitas/torta-de-banana-4e1c5a0fd7001a0d0e000b5c
 

0 comentários:

Postar um comentário