sexta-feira, 26 de outubro de 2012

Delícia de abacaxi com coco.

Delícia de abacaxi com coco.

  • Tempo de preparo 30min
  • Rendimento 12 porções 
  •  

    Ingredientes

    Doce de abacaxi:
    • 1 abacaxi médio
    • 3/4 xícara de açúcar
    • 1/2 xícara de água
    Creme:
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de leite comum (use a lata de leite condensado como medida)
    • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
    • 2 colheres de sopa de amido de milho
    • 3 gemas
    • Gotas de essência de baunilha
    Cobertura:
    • 3 claras
    • 2 colheres de sopa de açúcar
    • 1/2 pacote (50 g) de coco ralado 
    •  
    • Modo de Preparo

      Primeira camada - Doce de abacaxi:
      1. Descasque e corte o abacaxi em cubos
      2. Descarte aquela parte mais dura do meio
      3. Coloque o abacaxi em cubos com a água e o açúcar em uma panela
      4. Cozinhe o abacaxi em fogo médio por aproximadamente 15 minutos até quando eles estiverem macios
      5. Não é necessário ficar mexendo o tempo todo - somente de vez em quando
      6. Depois de cozido, escorra bem a água do abacaxi e coloque-os em um refratário  
      Segunda camada - Creme:
      1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o amido de milho diluído com o leite comum, o leite de coco e as gemas
      2. Leve ao fogo ate engrossar
      3. Mexa o tempo todo para não grudar e queimar o fundo da panela
      4. Retire do fogo e coloque as gotas de essência de baunilha (10 gotas são suficientes para dar um gostinho)
      5. Coloque o creme em cima do doce de abacaxi
      Terceira camada - cobertura:
      1. Bata as claras em neve juntamente com o açúcar
      2. Coloque por cima do creme
      3. Polvilhe o coco ralado por cima de tudo 
      4.  tudogostoso.uol.com.br/receita/141404-delicia-de-abacaxi-com-coco.html?utm_source=facebook.com&utm_medium=referral&utm_campaign=imggrande

0 comentários:

Postar um comentário