http://www.receitas.com/bolo-de-banana-caramelizado-4e6170a6ddf17214820022f8?utm_source=facebook.com&utm_medium=referral&utm_campaign=editorial
ingredientes
- Massa
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 3 ovos (claras separadas)
- 3/4 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Caramelo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- De 5 a 6 bananas maduras
- Decoração a gosto
modo de preparo
Modo de fazer
Na vasilha da batedeira coloque o açúcar, margarina e gemas. Mexa com o auxílio de uma colher e a seguir bata. Junte o leite e torne a bater. Acrescente a farinha e bata novamente. Agregue as claras em neve e o fermento em pó.
Coloque a massa obtida na assadeira retangular caramelizada e reservada. Leve ao forno pré aquecido do 180° C por 20 a 30 min. Desenforme quente.
Calda
Em uma panela coloque o açúcar e a água. Mexa. Ferva até obter ponto de caramelo (cerca de 10 a 12 min.). Coloque a calda em uma assadeira retangular. Sobre a calda distribua as bananas cortadas no sentido do comprimento
10 porções
0 comentários:
Postar um comentário