segunda-feira, 20 de junho de 2011

Rosca de Banana,

Rosca de Banana,
http://www.almanaqueculinario.com.br/receita/massas/rosca-de-banana-25714.html
Receita de Rosca de Banana

Ingredientes

  • 30 gramas de fermento fresco ou 10 gr do fermento granulado (usei o fresco)
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (café) de baunilha ou raspas de limão (usei baunilha)
  • 1 copo de leite
  • 1/2 quilo de farinha de trigo
  • Recheio:
  • Bananas nanicas cortadas em rodelas
  • Açúcar e canela para polvilhar
  • 1/2 xícara (chá) de leite condensado

Modo de preparo

Dissolva o fermento em um pouco do leite e reserve.
Misture os ovos, o açucar e a margarina e acrescente o fermento, mexa bem.
Depois vá colocando a farinha e o resto do leite, ate desgrudar das mãos.
Deixe descansar uns 20 minutos.
Separe a massa em duas e abra com o rolo.
Então, coloque o recheio bem no meio (primeiro o leite condensado, depois as bananas em rodelas, polvilhada com canela e açúcar),
Depois corte uns 2 cm nas bordas, dos 2 lados, e daí vai trançado as tiras, ate terminar.
Polvilhe açúcar com canela e deixe crescer é só assar!

Rendimento: 2 porções
Tempo: 90 minutos

0 comentários:

Postar um comentário