sábado, 18 de junho de 2011

Pudim de pão da vó Luiza.

Pudim de pão da vó Luiza.

http://revistacasaejardim.globo.com/Revista/Common/0,,EMI236477-16777,00-PUDIM+DE+PAO+DA+VO+LUIZA.html
 Foto Rogério Voltan

Rendimento: serve 6 pessoas
Tempo de preparo:
45 min

Ingredientes

1 lata de leite condensado
1 lata de leite integral
5 ovos inteiros
150 g de uvas-passas pretas
50 ml de vinho do Porto
150 g de miolo de pão amanhecido
150 g de açúcar

Modo de fazer

1. Faça uma calda de açúcar na fôrma onde o pudim será assado. Deixe dourar levemente.
2.
Deixe as uvas-passas de molho no vinho do Porto. Reserve.
3.
Coloque o miolo de pão em uma tigela e umedeça com o leite integral. Deixe o pão bem amassado.
4.
Bata no liquidificador os ovos, o leite condensado e o pão umedecido, até o líquido ficar bem homogêneo.
5.
Despeje o líquido na fôrma untada com a calda de açúcar. Escorra as uvas-passas e coloque-as cuidadosamente na mistura.
6.
Cubra a fôrma com papel alumínio e leve para assar em banho-maria, no forno preaquecido a 180°C, por
aproximadamente 45 minutos.
7.
Deixe esfriar um pouco e retire da fôrma ainda morno.

0 comentários:

Postar um comentário