terça-feira, 3 de julho de 2012

Ensopado prático de músculo.

Ensopado prático de músculo

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Selo - Receita testada e aprovada

ensopado prático de músculo
Ensopado prático de músculo: um prato bem barato
Foto: Mauro Holanda
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Carne
Calorias: 324 por porção

Ingredientes

. 1 kg de músculo cortado em cubos de 2 cm
. 3 colheres (sopa) de manteiga
. 2 dentes de alho picados
. 1 cebola inteira descascada com 4 cravos da Índia espetados
. 1 amarrado de cheiro-verde e louro
. 3 cenouras raspadas e cortadas em tiras grossas de 3 cm
. 150 g de cogumelos
. sal e pimenta-do-reino a gosto
. 2 colheres (sopa) de suco de limão
. 1 colher (sopa) de farinha de trigo
. 2 gemas
. 1 lata de creme de leite

Modo de preparo

Tempere a carne com o sal, a pimenta-do-reino e o alho. Em uma panela refogue a carne em 2 colheres (sopa) de manteiga, em fogo médio, por cerca de 20 minutos ou até dourar. Acrescente a água, a cenoura, a cebola, o cheiro-verde e o louro, tampe a panela e cozinhe até que a carne fique macia. Retire o amarrado de cheiro-verde e a cebola e reserve. Em outra panela derreta o restante da manteiga, junte os cogumelos, o sal e o limão e deixe cozinhar por 5 minutos. Acrescente a farinha de trigo, mexa bem. Quando ferver retire do fogo e junte as gemas misturadas ao creme de leite. Despeje sobre a carne e sirva em seguir.

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