terça-feira, 3 de julho de 2012

Ensopado cearense.

mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/receita-de-ensopado-cearense-505867.shtml

Ensopado cearense

Selo - Receita testada e aprovada
carne
Ensopado cearense: leva essa moda pra sua casa
Foto: Ormuzd Alves
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Carne
Calorias: 306 por porção

Ingredientes

.1 colher (sopa) de margarina
.100 g de bacon cortado em cubos
.2 cebolas cortadas em pétalas
.1/2 kg de tomate sem pele e sementes cortado em cubos
.1/2 kg de fraldinha cortada em cubos
.sal e pimenta
.1 xícara (chá) de caldo de legumes
.1/2 xícara (chá) de molho de tomate
.1 gomo de lingüiça calabresa cortada em cubos
.salsa e cebolinha picadas a gosto

Modo de preparo

Em uma panela de pressão aqueça a margarina e doure o bacon. Acrescente a cebola, o tomate e a carne. Tempere com o sal e a pimenta. Junte o caldo de legumes e o molho de tomate. Leve ao fogo com a tampa e cozinhe no fogo brando, durante 20 minutos após o início da pressão. Deixe sair a pressão, abra a panela, acrescente a lingüiça e cozinhe por mais 15 minutos sem pressão. Polvilhe a salsa e a cebolinha. Sirva em seguida.

O ensopado cearense leva bacon, cubos de carne e linguiça calabresa na receita. Dá para imaginar o resultado de sabores? Experimente

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