terça-feira, 3 de julho de 2012

Ensopado econômico de carne, batata e lentilha.

mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/receita-de-ensopado-economico-carne-batata-lentilha-612307.shtml

Ensopado econômico de carne, batata e lentilha

Selo - Receita testada e aprovada
Ensopado econômico de carne, batata e lentilha
Ensopado econômico de carne, batata e lentilha: prepare com coxão mole!
Foto: Ormuzd Alves
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 6
Dificuldade: Fácil
Categoria: Carne
Calorias: 388

Ingredientes:

. 2 colheres (sopa) de óleo
. 1 cebola picada
. 2 dentes de alho picados
. 800 g de coxão mole cortado em cubos
. 3 xícaras (chá) de caldo de carne
. 1 e ½ xícara (chá) de lentilha
. 500 g de batata descascada e cortada em cubos
. Sal e pimenta a gosto
. Salsa picada a gosto

Modo de preparo:

Em uma panela, aqueça o óleo, doure a cebola e o alho. Junte a carne e frite, mexendo para não grudar e queimar. Adicione o caldo de carne, a lentilha, a batata, o sal, se necessário, a pimenta e cozinhe no fogo brando, com a panela tampada durante 25 minutos ou até a batata e a lentilha ficarem macias. Desligue o fogo, salpique a salsa e sirva.

Opção de ensopado prático, rápido e perfeito para o dia a dia. Experimente também substituir a lentilha por feijão ou grão-de-bico

0 comentários:

Postar um comentário