terça-feira, 3 de julho de 2012

Cozido baiano de carne e linguiça.

mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/receita-de-cozido-baiano-carne-linguica-568920.shtml

Cozido baiano de carne e linguiça

Selo - Receita testada e aprovada
cozido baiano
Cozido baiano de carne e linguiça: um cozido extraordinário
Foto: Ormuzd Alves
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Carne
Calorias: 546 por porção

Ingredientes

. 300g de favas
. 500g de carne suína cortada em cubos grandes
. 200g de linguiça calabresa defumada cortada em rodelas
. 500g de peito de frango cortado em cubos grandes
. 100g de bacon cortado em cubos
. 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
. 1 colher (sopa) de óleo
. 1 cebola grande cortada em cubos
. 2 dentes de alho picados
. 3 tomates sem pele e sementes picados
. Sal e pimenta dedo-de-moça picada a gosto
. Salsa picada a gosto
. 2 xícaras (chá) de caldo de carne

Modo de preparo

Cozinhe as favas na água com sal até ficar bem macia. Escorra e reserve. Em uma panela, aqueça o azeite de dendê e o óleo. Doure o bacon e as carnes. Junte a cebola e o alho e doure. Acrescente o tomate, o sal, a pimenta, o caldo de carne e a fava. Cozinhe por 20 minutos ou até o caldo encorpar. Desligue o fogo, salpique a salsa e sirva em seguida com arroz.

Dica:Se preferir substitua o caldo de carne pelo caldo do cozimento das favas.

Busca uma receita para um almoço especial de domingo? Aposte no cozido baiano de carne e linguiça! É fácil, bem temperadinho e vai arrancar suspiros. Sirva com arroz branco

0 comentários:

Postar um comentário