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tempo de preparo: De 30 minutos a 1 horas
serve: 3 a 4 porções
tipo de prato: Prato Principal
ingredientes
Qtde | Medida | Ingrediente |
---|---|---|
1 | Unidade(s) | Abóbora moranga |
1/2 | Xícara(s) | água |
2 | Cubo(s) | Caldo de legumes knorr |
1 | Embalagem | Polpa de tomate pomodoro (260 g) |
1 | Unidade(s) | Vidro pequeno de leite de coco (200 ml) |
300 | Grama(s) | Filé de peixe picado |
modo de preparo
1.
Em uma panela grande, coloque a moranga e cubra-a com água. Cozinhe até que ela fique macia. Retire a moranga da água, corte uma tampa na sua parte superior e remova as sementes e a polpa. Reserve a polpa.
2.
Em uma panela média, ferva a água e dissolva os cubos de caldo de legumes knorr. Acrescente a polpa de tomate pomodoro e cozinhe, com a panela parcialmente tampada, por 10 minutos ou até o molho encorpar levemente. Junte o leite de coco e o filé de peixe. Cozinhe por 5 minutos ou até o peixe ficar macio. Misture a polpa reservada e coloque na moranga. Sirva em seguida.
3.
Variação: se desejar, salpique coentro picado.
4.
Se preferir, unte a moranga com azeite e cozinhe no forno de microondas, em potência alta, por 20 minutos ou até que ela fique macia e firme. Retire do microondas e reserve até esfriar.
5.
Como guardar: se a abóbora estiver madura, convém guardá-la na gaveta da geladeira. Depois de cortada, é recomendável, cobri-la com um plástico para evitar que resseque. Se a abóbora estiver descascada e picada, guarde em saco plástico e também coloque na gaveta da geladeira.
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