sexta-feira, 24 de setembro de 2010

Torta de Alho Poró.

http://palmirinha.areavip.com.br/receitas/45266/palmirinha-onofre-receita-de-torta-de-alho-poro.html

Palmirinha Onofre: Receita de Torta de Alho Poró


INGREDIENTES

MASSA
- 300g de farinha de trigo
- 150g de margarina
- 1 ovo
- 1/2 pote de iogurte natural
- sal à gosto

RECHEIO
- 6 fatias
- 1 cebola
- 1 xícara (chá) de cebolinha
- 2 alhos poró
- 1 lata de creme de leite com soro
- 50g de queijo ralado
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 gema para pincelar
- sal e pimenta a gosto

MODO DE FAZER

RECHEIO
- Aqueça a panela e frite o bacon. Retire-o e reserve. Refogue a cebola aproveitando a gordura do bacon frito. Junte o alho poró picado, a cebolinha, o creme de leite, o queijo ralado, farinha de trigo e o bacon reservado. Misture a cada ingrediente adicionado. Desligue o fogo e adicione a pimenta e o sal. Reserve e deixe esfriar.

MASSA
- Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), a margarina, o iogurte, o ovo levemente batido e o sal. Misture com as mãos. A seguir sove sobre uma superfície lisa, polvilhada com a farinha reservada. Abra uma parte da massa com auxílio de um rolo. Acomode-a em uma assadeira redonda (não precisa untar). Empregue o recheio. Abra a outra parte da massa e cubra a torta. Pincele com a gema e leve ao forno pré-aquecido 200°C por 30 minutos.

DICAS:
- Pode congelar depois de fria e embalada
- Substitua o alho poró por bacalhau, palmito ou camarão.

Por: Palmirinha Onofre

0 comentários:

Postar um comentário