Palmirinha Onofre: Receita de Quindim de mandioca
INGREDIENTES
- 1 lata de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco
- 6 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 500 gramas de mandioca ralada
- Manteiga e açúcar para polvilhar a forma
MODO DE FAZER
- No copo do liquidificador coloque o leite de coco (vidro pequeno), leite condensado e ovos. Bata para se agregarem. Junte o açúcar e a manteiga. Torne a bater. Adicione a mandioca crua ralada. Bata novamente. Coloque em uma assadeira redonda de buraco no centro, untada com manteiga e polvilhada com açúcar. Regue com mel ou glucose de milho (cerca de 1/2 xícara de chá). Leve ao forno pré aquecido 180°C em banho maria por 45 minutos. Desenforme quente. Regue com calda de sua preferência (caramelo ou laranja). Decore com coco ralado.
Dica: Ao repor a água do banho maria, utilize água quente.
- 1 lata de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco
- 6 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 500 gramas de mandioca ralada
- Manteiga e açúcar para polvilhar a forma
MODO DE FAZER
- No copo do liquidificador coloque o leite de coco (vidro pequeno), leite condensado e ovos. Bata para se agregarem. Junte o açúcar e a manteiga. Torne a bater. Adicione a mandioca crua ralada. Bata novamente. Coloque em uma assadeira redonda de buraco no centro, untada com manteiga e polvilhada com açúcar. Regue com mel ou glucose de milho (cerca de 1/2 xícara de chá). Leve ao forno pré aquecido 180°C em banho maria por 45 minutos. Desenforme quente. Regue com calda de sua preferência (caramelo ou laranja). Decore com coco ralado.
Dica: Ao repor a água do banho maria, utilize água quente.
Por: Palmirinha Onofre
0 comentários:
Postar um comentário