Escondidinho de Batata com Carne Moída.
http://www.panelaterapia.com/2013/10/escondidinho-de-batata-com-carne-moida.html
Escondidinho é o tipo de prato perfeito para quando você está com
preguicinha de cozinhar, mas quer uma comidinha bem caseira! Dá para
variar no recheio e usar frango, legumes refogados, cogumelos, camarões,
atum, enfim, mil possibilidades!!!
O recheio deste escondidinho eu fiz refogando 350g de carne moída com
cebola, alho, cheiro verde, pimentão vermelho e azeitona. Ao final,
juntei 3 colheres (sopa) de molho de tomate (industrializado mesmo), só
para deixar mais úmido, acertei sal e juntei pimenta do reino.
Para a "massa":
Cozinhe 500g de batata e amasse. Com ela ainda quente, mas fora do fogo,
misture 2 colheres (sopa) de manteiga e 1/2 xícara de leite. Deixe
esfriar e junte 1 ovo levemente batido (isso dará mais firmeza após ir
ao forno).
Unte um refratário com azeite. Coloque uma parte da massa de batatas, o
recheio de carne moída, cubra com o restante da massa e polvilhe queijo
ralado. O tamanho do recipiente vai depender da profundidade, mas esta
receita rende 8 porções. Fiz um refratário médio e dois individuais,
porque a maioria dos meus refratários ainda estão embalados esperando
pela nova cozinha.
0 comentários:
Postar um comentário