quinta-feira, 14 de março de 2013

Purê de batatas (gratinado!) com carne moída e requeijão .

Gratinado de Purê de Batatas e Carne Moída .
http://tvg.globo.com/receitas/gratinado-de-pure-de-batatas-e-carne-moida-5140efb9c5a6457da6000042

8 porções 

ingredientes


  • 4 a 5 batatas (aproximadamente 800 g)
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • sal a gosto
  • 300 g de carne moída
  • 2 tomates picados
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
  • 1/2 cubo de caldo de legumes
  • manjericão,salsinha e cebolinha a gosto
  • 1/2 xícara de azeitonas picadas
  • 100 g de mussarela ralada

modo de preparo


Descascar as batatas,cortar em pedaços e cozinhar em água com sal.Escorrer e passar pelo espremedor.Misturar o requeijão cremoso.Reservar.
Aquecer o óleo ou azeite em uma panela e refogar o alho e a cebola.Acrescentar a carne moída,caldo de legumes,tomates,manjericão,cebolinha,azeitona e 1/2 xícara de água.
Deixar até amolecer a carne e secar a água.Desligar o fogo e juntar a salsinha.
Untar um refratário com azeite,colocar o purê de batatas,espalhar o refogado de carne moída e cobrir com a mussarela ralada.
Levar ao forno para gratinar.
 


.

0 comentários:

Postar um comentário