terça-feira, 3 de março de 2015

Bolo de Cenoura Trufado.

Bolo de Cenoura Trufado.

 http://entretenimento.band.uol.com.br/diadia/receita/22501/bolo-de-cenoura-trufado.html

 

Ingredientes

Para a Massa:
5 ovos
5 cenouras médias em rodelas
2 ½ xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de óleo de milho
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de farinha de amêndoas
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
.....
Para o Recheio de Trufa:
1 lata de creme de leite com soro
2 barras de chocolate meio amargo picados (350g)
100 gramas de manteiga em temperatura ambiente
2 colheres (sopa) de whisky

Para a Cobertura:
300 gramas de chocolate ao leite picado


Modo de preparo

Para o recheio de trufa, coloque em uma vasilha o chocolate e derreta-o no micro-ondas. Depois de derretido, junte o creme de leite e a manteiga e misture até obter um creme homogêneo. Adicione o whisky, misture tudo e leve para a geladeira. Reserve.

Para a massa, bata no liquidificador as cenouras, os ovos, o óleo e a essência. Bata por cerca de 2 minutos e adicione o açúcar. Bata por mais 1 minuto e transfira para uma tigela. Misture os secos e incorpore no creme de cenoura, mexendo sempre com o fouet. Transfira para uma assadeira redonda untada e enfarinha. Leve ao forno quente a 180º por aproximadamente1 hora ou até o bolo esteja levemente dourado. Reserve para esfriar. Depois de frio, corte o centro do bolo somente para retirar a tampa central dele. Retire um pouco da massa do bolo e recheie com a trufa. Tampe o bolo. Derreta o chocolate da cobertura no micro-ondas e distribua sobre o bolo.

0 comentários:

Postar um comentário