terça-feira, 21 de fevereiro de 2012

Pudim de Doce de Leite.

Pudim de Doce de Leite.

http://www.almanaqueculinario.com.br/receita/doces-e-sobremesas/pudim-de-doce-de-leite-da-renatta-27533.html

Receita de Pudim de Doce de Leite da Renatta

Ingredientes

  • 1/3 xícara de açúcar
  • 790g de doce de leite (mais ou menos 2 1/2 xícaras ou o equivalente a duas latas de leite condensado cozidas na panela de pressão)
  • 1 xícara de leite
  • 6 gemas
  • 1/2 colher de sopa de maisena

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 200°C.
Coloque uma assadeira funda no forno para fazer um banho-maria.
Numa forma para pudim de 20cm de diâmetro, coloque o açúcar e leve diretamente ao bico do fogão para caramelizar.
Não esqueça de usar luvas longas, já que a forma vai esquentar e o caramelo quente é MUITO perigoso, queima feio.
Quando estiver com aquela cor âmbar característica de caramelo, retire do fogo e vá virando a forma para caramelizar o fundo e as laterais.
Se você acha que não tem prática suficiente para queimar o açúcar direto na forma, dá também para fazer a mesma coisa numa panelinha e depois transferir o caramelo – sempre de luvas.
Essa foi a parte difícil.

No liquidificador, coloque: o leite, as gemas, o doce de leite e a maizena.
Bata até ficar bem homogêneo e derrame na forma caramelizada.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno em banho-maria.
Asse por mais ou menos duas horas, ou até ficar firme nas bordas e meio balançando no meio.

Espere esfriar e deixe na geladeira por umas 6 horas.
Para desenformar, passe uma faca pelas laterais da forma para soltar o pudim.
Se estiver difícil de sair, coloque a forma direto sobre o fogo por alguns segundos para derreter um pouco a calda, e vire num prato grande.

Rendimento: 10 porções
Tempo: 30 minutos

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