sábado, 29 de outubro de 2011

Torta de sardinha de liquidificador.

Torta de sardinha de liquidificador.
http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/receita-de-torta-sardinha-liquidificador-494388.shtml
torta

Torta de sardinha de liquidificador: economico e rápido de fazer

Foto: Claudio Pinheiro

Tipo de prato: Prato principal
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 15 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Torta salgada e quiche
Calorias: 361 por porção

Ingredientes

Massa:
.2 xícaras (chá) de leite
.1 xícara (chá) de óleo
.4 ovos
.3 xícaras (chá) de farinha de trigo
.1 colher (sopa) de fermento em pó
.4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
.1 colher (chá) de sal

Recheio:
.1 lata grande de sardinha em conserva de óleo escorrida
.4 colheres (sopa) de óleo
.1 cebola média picada
.3 dentes de alho picados
.2 tomates grandes picados
.1/3 de xícara (chá) de azeitona verde picada
.1 colher (sopa) de orégano
.1 colher (chá) de sal

Acessório:
Forma refratária de 19 x 31 cm.

Modo de preparo

Massa:
aqueça o forno em temperatura média. Unte o refratário com óleo e reserve. No liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea. Reserve.

Recheio:
numa tigela, misture todos os ingredientes com uma colher de pau. Reserve.

Montagem:
coloque metade da massa no refratário preparado, cubra com o recheio e, por cima, espalhe a massa restante. Asse por 40 minutos. Corte em quadrados de 6 cm. Transfira para um prato decorativo e sirva.

0 comentários:

Postar um comentário