quinta-feira, 11 de agosto de 2011

Escondidinho de Carne Moída.

Escondidinho de Carne Moída.

Receita de Escondidinho de Carne Moída
http://www.almanaqueculinario.com.br/receita/carnes/escondidinho-de-carne-moida-10051.html

Ingredientes

  • 200gr de mussarela fatiada
  • 50g parmesão ralado
  • margarina para untar
  • Purê de batatas:
  • 1kg de batatas
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1/2 cebola picadinha
  • 1 xícara (chá) de leite
  • sal a gosto
  • Carne moída:
  • 600gr de carne moída
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 tomate picado
  • 1 caldo de carne
  • 1/2 lata de molho pronto
  • 1 lata de ervilhas
  • salsinha e manjericão bem picadinhos
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Cozinhe as batatas e amasse
Numa panela, derreta a margarina e doure a cebola
Junte as batatas amassadas e mexa bem
Junte o leite e o sal e mexa por uns 5 minutos
Reserve
Numa panela, aqueça o azeite, doure a carne moída
Junte a cebola e o alho e deixe fritar
Junte o sal, a pimenta-do-reino e o tomate, deixe murchar
Junte as ervilhas, o molho, o caldo de carne e o cheiro-verde
Misture bem e deixe cozinhar por uns 10 minutos
Acerte o sal
Num refratário untado com margarina, espalhe metade do purê de batatas, por cima coloque a carne refogada, cubra com toda a mussarela e termine com o restante do purê
Polvilhe o parmesão ralado e leve ao forno para gratinar por uns 20 minutos.

Rendimento: 8 porções
Tempo: 60 minutos

0 comentários:

Postar um comentário