terça-feira, 31 de janeiro de 2012

Bolo simples.

Bolo simples.
http://www.receitas.com/bolo-simples-4db1a7f887a9997a9d001b39


ingredientes


  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 4 colheres de margarina bem cheias
  • 3 ovos
  • 1 1/2 xícara de leite aproximadamente
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó bem cheia

modo de preparo

Bata as claras em neve
Reserve
Bata bem as gemas com a margarina e o açúcar
Acrescente o leite e farinha aos poucos sem parar de bater
Por último agregue as claras em neve e o fermento
Coloque em forma grande de furo central untada e enfarinhada
Asse em forno médio, pré - aquecido, por aproximadamente 40 minutos ou quando espetar um palito e sair limpo estará assado
Se preferir poderá acrescentar: uvas passas ou ameixas pretas

Dica:

Este é um bolo básico que se presta a muitas variações; substitua o leite por suco de laranja e raspas da casca e terá um bolo de laranja. Substitua por leite de coco e coco ralado e terá um bolo de coco. Acrescente chocolate e terá bolo de chocolate. Use sua imaginação, o céu é o limite.
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O fermento está bom?

O fermento está bom?
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Quer saber se o fermento para bolo está bom?

Coloque água quente num copo e acrescente uma colher de chá de fermento.

Se a água borbulhar bastante, o fermento está bom para uso.

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Torta de frango.

Torta de frango.
http://tudogostoso.uol.com.br/receita/1282-torta-de-frango.html
40min
15 porções
164 opiniões (opine)

  • Ingredientes
  • Para o recheio:
  • 500g de peito de frango sem pele
  • 1/2 litro de caldo de galinha
  • 4 colher sopa de óleo
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 cebola picada
  • 3 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1 xícara de chá de ervilhas, sal e pimenta do reino a gosto.
  • Para a massa:
  • 250 ml de leite
  • 3/4 de xícara chá de óleo
  • 2 ovos
  • 1 1/2 xícara chá de farinha de trigo
  • sal a gosto
  • 1 col de sopa de fermento em pó e queijo ralado a gosto.

  • Modo de Preparo
    Prepare o recheio:
  1. cozinhe o peito de frango no caldo até ficar macio
  2. reserve 1 xi de chá de caldo do cozimento
  3. Desfie o frango e retire toda cartilagem
  4. Faça um refogado com os demais ing
  5. do recheio , colocando as ervilhas por último
  6. adicione o frango e o caldo Misture e deixe cozinhar até quase secar
    Massa:
  1. bata o leite, o óleo e os ovos no liquidificador
  2. Em velocidade baixa, junte aos poucos a farinha , ponha sal e por último o fermento
  3. Despeje metade da massa numa forma refratária e untada e coloque o recheio sobre ela
  4. Cubra com o restante de massa e o queijo ralado por cima
  5. e leve ao forno já aquecido até dourar

Torta fria de salpicão diferente

Torta fria de salpicão diferente .
http://www.receitas.com/torta-fria-de-salpicao-diferente-4dd56f3bb4d0447ec600102b


ingredientes

  • 1 pacote de pão de fôrma (eu uso aquele que já vem sem casca e é mais comprido, especial para tortas salgadas)
  • 1 peito de frango (cozido e desfiado)
  • 1 cenora (ralada em ralo fino, tipo tirinhas)
  • 1/2 pimentão verde (bem picadinho)
  • 2 pepinos em conserva (bem picadinho)
  • 2 tomates (picadinho, sem pele)
  • 2 cebolas pequena (uma cortada bem fininha para o molho e a outa em rodelas para cozinhar o peito)
  • 1 pacote batata palha (para decorar)
  • 1 sachê grande de maionese (Hellmann's é a melhor)
  • 4 dentes de alho (para cozinhar o peito)
  • Salsa (a gosto)
  • Cebolinha verde (a gosto)
  • 3 colheres de extrato de tomate
  • 2 caldos de galinha
  • 1/2 colher de chá de arisco

modo de preparo

Corte uma das cebolas em rodelas e o alho, coloque bastante água e cozinhe o peito de frango, não deixe cozinhar muito para facilitar depois na hora de desfiar

Enquanto isso, rale a cenoura, corte o pepino e reserve

Pique o tomate, o pimentão e a outra cebola, em uma panela coloque um pouquinho de óleo ou azeite, o tomate e uma meia xícara de água, deixe cozinhar até desmanchar o tomate (pode ajudar a esmagar os tomates com um garfo)

Tire os tomates da penela, coloque em uma xícara, coloque mais óleo ou azeite na panela e frite a cebola, despeje o tomate refogado o pimentão o extrato de tomate e deixe refogar, acrescente um pouco de água, os caldos de galinha e o arisco, depois de cozinhar por uns 10 minutos coloque o frango desfiado, deixe secar bem o refogado

Em um pote misture o refogado de frango, o pepino, cenoura, salsa, cebolinha verde, misture bem e acrescente a maionese aos poucos, mexendo para não ficar com muita maionese, reserve um pouco da maionese paa decorar

Vai ficar tipo um salpicão, quem gosta pode colocar milho, ervilha, azeitona, uva passa, palmito etc, o que a criatividade permitir

Em um refratário, forma ou até mesmo em potes específicos para torta fria, coloque uma camada de pão e outra de salpicão e assim sucessivamente, acabe a camada com o pão, va apertando pra acomodar bem o salpicão no pão

Passe maionese e decore com batata palha

O ideal é comer no dia seguinte

Parece difícil mas é bem rápido e fácil de fazer e o resultado vale à pena